15.02.2017 13:10
Аналитика.
Просмотров всего: 10594; сегодня: 5.

Финансовые бизнес-модели повышают конкурентоспособность организаций

Финансовые бизнес-модели повышают конкурентоспособность организаций

• В новом исследовании финансового подразделения «Сименс» (SFS) изучается развитие комплексных моделей финансирования по типу платы за результаты.

• В этих моделях платежи основываются на ожидаемых бизнес-результатах.

• Модели финансирования по типу платы за использование продолжат играть важную роль в сохранении конкурентоспособности и будут сосуществовать параллельно с решениями по типу платы за результаты.

Финансовое подразделение «Сименс» (SFS) опубликовало новое исследование, в котором рассматриваются перспективные бизнес-модели по типу оплаты за результаты. Продолжающаяся глобализация торговли по-прежнему оказывает давление на доходность компаний, принуждая их тщательно контролировать свои затраты и повышать производительность. Вместо финансирования доступа к критически важным технологиям и оборудованию, в основу платежей все чаще ложатся прогнозированные результаты продуктивности и эффективности.

Собрав мнения представителей компаний и отраслевых ассоциаций в 13 странах, исследователи рассматривают, где в данный момент применяются эти бизнес-модели, а также отмечают дальнейший рост параллельно сосуществующих моделей финансирования по типу платы за использование и вероятные тенденции развития к 2020 году. По всему миру разные страны находятся на разных этапах внедрения новых моделей по типу платы за результаты. Согласно результатам исследования, организации в США и Западной Европе, как правило, имеют более разнообразные планы финансирования, чем организации в Восточной Европе и Азии.

Однако исследование также показывает, что за последние несколько лет доступность решений, в рамках которых организация платит на основании ожидаемых бизнес-результатов, и интерес к ним значительно выросли. Результаты могут включать повышение производительности, снижение потребления энергии, сокращение затрат на рабочие процессы, ускорение оказания медицинской помощи и уменьшение загрязнения окружающей среды.

В докладе подчеркивается, что организации больше не рассчитывают на то, что их традиционная техника, оборудование и технологическая экосистема помогут им сохранить конкурентоспособность в пределах десяти лет. Поэтому соглашения на плату за использование (в рамках таких техник финансирования, как лизинг и финансирование активов) укрепили свое положение за последние 20 лет и, как ожидается, будут и дальше набирать обороты. Они продолжают развиваться, чтобы охватывать и отражать тенденции на рынках технологий.

При плате за результат использования технологий (а не за сами технологии) расходы становятся более прозрачными и можно избежать риска устаревания технологий и капитальных затрат. В результате эти бизнес-модели помогают организациям-получателям сохранять конкурентоспособность, а также предлагать своим клиентам инновационные решения и услуги.

«Возможность платить за бизнес-результаты стало новейшим решением в финансовых бизнес-моделях в сферах производства, обслуживания, инфраструктуры и здравоохранения, – заявляет заместитель генерального директора «Сименс Финанс» по Западно-Сибирскому региону Елена Дергач. – Это существенное преимущество в мире, где ускоренный темп замены технологий повышает риск невозврата вложенных средств».

Опрос более 40 старших финансовых руководителей компаний-производителей, инфраструктурных организаций и поставщиков медицинских услуг проводился по телефону в период с сентября по октябрь 2016 года. Респондентам было предложено высказать свое мнение по поводу бизнес-моделей по типу платы за использование и платы за результаты, включая их вероятное расширение. Этот же вопрос задавался представителям торговых ассоциаций. Всего в ходе исследования были опрошены представители из Великобритании, Германии, Индии, Испании, Китая, Польши, России, Скандинавии, США, Турции и Франции. В исследовании также использовались данные, собранные в ходе более чем 100 дополнительных опросов, которые проводились в компаниях, больницах и городских администрациях в период с 2015 по 2016 год по поводу дигитализации в сферах производства, здравоохранения и инфраструктуры.


Ньюсмейкер: Siemens — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

А. Бастрыкин: мир должен помнить, к чему ведет нацистская идеология
25.06.2024 16:37 Интервью, мнения
А. Бастрыкин: мир должен помнить, к чему ведет нацистская идеология
Следственный комитет России выявляет все новые факты зверств, совершенных немецко-фашистскими захватчиками. О том, как уничтожали фашисты советский народ, почему спустя десятки лет важно помнить, к чему приводит следование преступной идеологии, и сможет ли Россия затребовать новые репарации, в...
Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом
25.06.2024 13:05 Аналитика
Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом
Текущий спрос на летний отдых в Таиланде оправдывает ожидания туроператоров. Некоторые туроператоры видят двукратный рост продаж. Официальные статистические данные это подтверждают. Дефицита перевозки нет. С 1 января по 8 июня 2024 года Таиланд...
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
24.06.2024 14:52 Новости
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
В честь 80 летия окончания Оштинской обороны 22 июня 2024 года МОО "Вологодское объединение поисковиков" при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Вологодской области, Вологодского отделения РВИО организовало военно-историческую реконструкцию на территории музея под...
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
24.06.2024 12:57 Персоны
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
В Северной Осетии на подъезде к селу Дзуарикау у горной реки Фиагдон стоит скала постамент. К ней приникла женщина, скорбно склонив голову. Это мама Тассо. А над ней, в свободном полёте, застыли семь белых журавлей. Это сыновья Тассо. Семь братьев, которые во время Великой Отечественной войны ушли...
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
24.06.2024 11:26 Новости
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
В Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» состоялась презентация книги «Операция “Багратион”. Партизаны белорусской земли», посвящённой 80-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Новое издание, ставшее уже третьей книгой в издательской серии «Библиотека Союзного...