03.03.2017 09:00
Новости.
Просмотров всего: 4249; сегодня: 4.

GSK признана компанией №1 в Казахстане по показателю «Динамика развития»

GSK признана компанией №1 в Казахстане по показателю «Динамика развития»

GSK возглавила топ-10 в Национальном бизнес-рейтинге средних предприятий-лидеров Республики Казахстан.

По итогам Национального бизнес-рейтинга ТОО «ГСК Казахстан» завоевало первое место среди средних предприятий-лидеров Республики Казахстан по общегосударственному финансово-экономическому ранжированию предприятий по показателю «Динамика развития» в 2016 году.

Национальный бизнес-рейтинг с 2002 года систематически проводит общегосударственное ранжирование, целью которого является определение лидеров экономики путем непредвзятого оценивания, основанного на главных экономических показателях деятельности предприятия. Объективность, независимость и прозрачность оценки гарантируется использованием для расчета показателей компании только официальных статистических данных.

Основной целью рейтинга является получение правдивой, объективной информации о любой компании – ее финансового состояния, объема материальных активов, полученных доходов. Все это, наряду с анализом рынка, позволяет точно определить место любого предприятия в своей отрасли. Составление такого объективного бизнес-рейтинга способствует развитию честной конкуренции, то есть создание преимуществ тем участникам рынка, которые объективно производят лучшие товары и оказывают лучшие по качеству услуги.

«Безусловно, получение такой награды очень ценно для нас. На сегодняшний день мы являемся одной из крупнейших фармацевтических компаний в регионе, лидируя в областях рецептурных, безрецептурных лекарственных препаратов и вакцин, и не предполагаем останавливаться на достигнутом. В наших планах продолжать дальнейшую работу в партнерстве с сектором здравоохранения и правительством Казахстана с целью обеспечить пациентов высококачественными и эффективными лекарственными препаратами и вакцинами», – прокомментировала Ирина Прянишникова, генеральный директор GSK в Казахстане.

Компания работает в Казахстане уже почти 20 лет. За это время нам удалось зарегистрировать на рынке Казахстана около 110 лекарственных средств, а также 25 вакцин. Компания поставляет широкий спектр препаратов в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи Республики Казахстан, включая препараты в области респираторных заболеваний, ВИЧ, вакцины, антибиотики и т.д. В рамках научно-исследовательской программы “Trust in Science” («Вера в науку») компании GSK, в 2016 г. был подписан Меморандум с АО «Центр международных программ» для осуществления эффективного сотрудничество в области научных исследований и разработок.

Кроме того, в июне прошлого года GSK усилила свое присутствие в стране, сменив организационно-правовую форму и начав работу от имени товарищества с ограниченной ответственностью «ГСК Казахстан». В сравнении с деятельностью в качестве представительства иностранной компании, новая организационно-правовая форма позволяет вести более гибкую работу в запуске новых программ в области здравоохранения, оказывать поддержку научным исследованиям и разработкам, а также осуществлять продажи небольшими поставками и в национальной валюте.

О компании

GSK – одна из ведущих мировых фармацевтических компаний, осуществляющая свою деятельность на основе исследований. Цель компании - улучшить качество жизни людей, помогая им делать больше, чувствовать себя лучше и жить дольше.

О Национальном бизнес рейтинге:

Рейтинг – это комплексный показатель, отражающий позицию объекта среди аналогичных объектов на основании оценки по нескольким параметрам.

Объекты рейтингования НБР — субъекты хозяйствования Республики Казахстан.

Цель рейтинга:

• объективно оценить деятельность исследуемых предприятий и определить лучших представителей национальной экономики,

• повысить прозрачность национального рынка для его участников,

• предоставить объективный информационный ресурс о предприятиях для внутреннего использования (принятие управленческих решений) и для внешних пользователей (инвесторов, государства, банков, страховых компаний, СМИ и т. д.).

Функции бизнес-рейтинга:

• аналитическая (база для анализа рыночных тенденций, конкурентной среды, поиска свободных ниш и т.д.),

• стимулирующая (мотивирует предприятия на улучшение позиций),

• посредническая (база для поиска потенциальных партнеров, инвесторов, клиентов),

• контрольная (проверка достижения целей предприятия).


Ньюсмейкер: GlaxoSmithKline Plc. — 10 публикаций
Поделиться:

Интересно:

А. Бастрыкин: мир должен помнить, к чему ведет нацистская идеология
25.06.2024 16:37 Интервью, мнения
А. Бастрыкин: мир должен помнить, к чему ведет нацистская идеология
Следственный комитет России выявляет все новые факты зверств, совершенных немецко-фашистскими захватчиками. О том, как уничтожали фашисты советский народ, почему спустя десятки лет важно помнить, к чему приводит следование преступной идеологии, и сможет ли Россия затребовать новые репарации, в...
Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом
25.06.2024 13:05 Аналитика
Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом
Текущий спрос на летний отдых в Таиланде оправдывает ожидания туроператоров. Некоторые туроператоры видят двукратный рост продаж. Официальные статистические данные это подтверждают. Дефицита перевозки нет. С 1 января по 8 июня 2024 года Таиланд...
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
24.06.2024 14:52 Новости
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
В честь 80 летия окончания Оштинской обороны 22 июня 2024 года МОО "Вологодское объединение поисковиков" при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Вологодской области, Вологодского отделения РВИО организовало военно-историческую реконструкцию на территории музея под...
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
24.06.2024 12:57 Персоны
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
В Северной Осетии на подъезде к селу Дзуарикау у горной реки Фиагдон стоит скала постамент. К ней приникла женщина, скорбно склонив голову. Это мама Тассо. А над ней, в свободном полёте, застыли семь белых журавлей. Это сыновья Тассо. Семь братьев, которые во время Великой Отечественной войны ушли...
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
24.06.2024 11:26 Новости
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
В Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» состоялась презентация книги «Операция “Багратион”. Партизаны белорусской земли», посвящённой 80-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Новое издание, ставшее уже третьей книгой в издательской серии «Библиотека Союзного...