Сегодня понедельник, 20.01.2020: публикаций: 14734
Новости. Опубликовано 06.06.2017 13:05  Просмотров всего: 1745; сегодня: 3.

Бизнес-омбудсмен Вышегородцев предложил смягчить требования к получению субсидий на животноводство

Бизнес-омбудсмен Вышегородцев предложил смягчить требования к получению субсидий на животноводство

Предложение Уполномоченного по защите прав предпринимателей города Москвы Михаила Вышегородцева о смягчении требований к организациям, работающим в сфере молочного животноводства, получило положительную оценку Департамента экономической политики и развития города Москвы.

Департамент экономической политики и развития города Москвы, проводивший оценку фактического воздействия Постановления Правительства Москвы от 17.01.2013 № 3-ПП «Об утверждении порядков предоставления субсидий из бюджета города Москвы в целях поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций агропромышленного комплекса», включил предложение Уполномоченного в заключение о результатах оценки, которое передано органу-разработчику постановления.

«Из полученной на оценку редакции Постановления следовало, что субсидия на развитие может быть предоставлена только организациям, производящим и реализующим молоко не менее года до подачи заявки. Это существенно затруднит развитие новых организаций, выходящих на рынок, и ограничит конкуренцию. Мое предложение об исключении этого пункта из списка требований было учтено в сводном отчете, и одобрено в заключении уполномоченного органа», - отметил Михаил Вышегородцев.

Согласно предложению Уполномоченного, субсидия должна предоставляться и организациям, которые только начали работать в сфере молочного животноводства, поскольку финансовая поддержка чаще всего требуется именно на этапе развития. В случае принятия предложения органом-разработчиком, инициатива Уполномоченного позволит поддержать начинающих предпринимателей и станет рычагом для развития молочного животноводства региона.

С заключением об оценке фактического воздействия постановления Правительства Москвы от 17.01.2013 № 3-ПП «Об утверждении порядков предоставления субсидий из бюджета города Москвы в целях поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций агропромышленного комплекса» можно ознакомиться на инвестиционном портале города Москвы.


Ньюсмейкер: Управление Уполномоченного по защите прав предпринимателей в г. Москве — 2 публикации
Сайт: business-ombudsman.mos.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос