22.08.2017 21:26
Консультации.
Просмотров всего: 9685; сегодня: 2.

КА «Административный ресурс» предлагает широкий выбор услуг

Зависимость рынка труда Беларуси от различных факторов достаточно велика, будь то, к примеру, понятие сезонности или просто привычный дефицит профессиональных кадров в конкретной отрасли. Чтобы подобрать персонал, укомплектовать штат компании, приходится приложить немало усилий. После этого возникает вопрос о том, сколько нужно платить сотрудникам, чтобы они не ушли к конкурентам, и не чувствовали себя ущемленными. Это важно в плане вовлеченности персонала и поддержания производительности труда.

Кадровое агентство «Административный ресурс» 5 лет осуществляет комплексные исследования заработных плат, и сегодня компанию можно назвать экспертом в изучении рынка труда и заработных плат в Беларуси. Методика исследования уникальна и позволяет анализировать трудовую сферу под разными углами, добиваясь высокой достоверности результатов. В связи с интересом бизнеса к подобным исследованиям было решено взять интервью у партнера консалтинговой компании "Административный ресурс" Исаевой Аллы.

– Здравствуйте, вы, как эксперт, могли бы нам сказать для чего проводится мониторинг зарплат и какое значение он имеет? Может ли это помочь компаниям развивать собственную стратегию позиционирования на рынке труда?

– Понять важность такого мониторинга очень просто. Допустим, вы создаете свою фирму, осуществляете набор персонала и, наверное, уже проанализировали затраты на проект. И, естественно, туда нужно включить и ежемесячную оплату труда. А как понять, каким должен быть размер заработной платы? Если он окажется заниженным, то сотрудники скоро уйдут туда, где платят больше. Предложить чересчур много – это повысит ценность работы и приведет к снижению конкурентоспособности, приведет к перерасходованию средств, соответственно инвестиции окупятся значительно позже. Оптимальный вариант - найти «золотую середину». Поэтому неудивительно, что белорусские и международные предприятия приходят в нашу консалтинговую компанию для того, чтобы мы выполнили для них индивидуальные зарплатные исследования. Затем, ориентируясь на полученные данные, они выстраивают стратегию выхода на рынок и находят по-настоящему верное решение при формировании фонда оплаты труда.

– А для чего нужно заказывать подобные исследования, когда можно попытаться самостоятельно провести такую работу. Разве это сложно?

– Естественно, можно попытаться сделать это самостоятельно, но в любом случае подобный анализ окажется поверхностным и, даже более того, вполне возможно содержащим ложную информацию. Многие фирмы часть заработной платы передают сотрудникам по серой схеме или, как принято сегодня говорить, "в конвертах". Причем об этом не очень-то принято говорить, а соответственно, получить достоверные данные на этот счёт проблематично. Специалисты кадрового агентства «Административный ресурс» проводят тщательный анализ размеров зарплат по отраслям и составляют описание должностных обязанностей, причем строго по выбранным позициям. Уже на основании этого вы можете грамотно решить, какой должна быть рабочая нагрузка и какие функциональные обязанности должны быть у сотрудников, чтобы это не выходило за рамки их профессионального уровня.

– Как видно на вашем сайте, проводимый анализ подразделяется на три типа. А почему сделано именно так, не лучше ли прийти к какому-то единому тарифу?

– Это сделано для удобства наших клиентов. Потому что компании не хотят платить за услуги, которые считают "излишними" для себя, даже несмотря на их важность. Анализ предусматривает три варианта: краткий, полный и развернутый. Чем сильнее мы углубляемся в тему, тем дороже стоит оказываемая услуга. Здесь есть и большой плюс - клиент получает максимум необходимой информации. Например, он заказал развернутый анализ. В итоге клиент получает не только анализ по размеру зарплаты по заявленным позициям и четкое описание должностных инструкций и обязанностей, но и сведения по переменным выплатам и структуре мотивационного пакета. Помимо этого, в отчет попадают сведения о том, как обстоят дела с материальной составляющей сотрудников в фирмах-конкурентах: получает ли персонал бонусы и премии и в каком объеме, что входит в социальный пакет. Информация дополняется за счет анализа тенденций рынка труда по регионам, отраслям, профессиям, специализации. Сведения о заработных платах в конкурирующих компаниях являются полными и достоверными, и эти знания активно используются при найме сотрудников.

- Нисколько не сомневаюсь, что заказов у вас много, без работы не сидите, так как выполняете ее предельно качественно и оперативно.

- Да, скрывать не стану – загрузка у сотрудников компании «Административный ресурс» высокая. Сезон отпусков заканчивается, и деловая активность бизнеса растет, что приводит к увеличению заказов на зарплатные исследования. Грядет бюджетирование на 2018 год, и мы планируем рост нагрузки за счет обращения за исследованиями международных компаний, работающих в Беларуси.

- Кстати, давно хотел поинтересоваться - зарплаты в Беларуси растут?

- Смотря о какой сфере деятельности идет речь. Есть отрасли, где рост заработных плат происходит с завидной периодичностью, например, IT и финансовый сектор. Есть те, где до сих пор отмечаются застойные явления, и мы очень аккуратны в прогнозах о перспективах развития. Хорошо уже то, что Беларусь сейчас не переживает резких потрясений прежде всего экономического характера, как это происходит в России и Украине – у наших соседей.

- Благодарю вас за интервью. Напоследок у меня вот какое предложение: дайте, пожалуйста, совет тем, кто занимается поиском сотрудников для своей фирмы.

- Не стоит экономить на исследовании заработных плат в вашем регионе. Получив необходимые сведения, вы обязательно привлечете в свой штат профессионалов своего дела, сможете удержать тех специалистов, кто долго и плодотворно на вас работает. Имея на руках максимально полную информацию о ситуации на рынке труда, вы разработаете индивидуальную стратегию развития своего бизнеса. Понимание постоянных затрат в конкурентной среде пойдет на пользу бизнесу, особенно когда речь идет о формировании фонда оплаты труда и совершенствовании системы мотивации сотрудников.

Узнать больше об услугах кадрового агентства «Административный ресурс» можно на сайте https://ares.by/consulting/monitoring_zarabotnyh_plat/ (https://ares.by/consulting/monitoring_zarabotnyh_plat/)


Ньюсмейкер: PR от Fokina
Поделиться:

Интересно:

563 года назад на престол взошёл Иван III
28.03.2025 10:08 Аналитика
563 года назад на престол взошёл Иван III
В историю он вошел в первую очередь как собиратель русских земель и, по сути, создатель единого государства Российского, созидатель и мудрый дипломат – при Иване III не только расширяются границы, но и создается прообраз системы управления страной – пишутся единые законы, утверждается государственная символика, а Россия фактически становится духовной наследницей Византийской империи. Иван III родился в январе 1440 года в семье великого московского князя Василия II и его жены русской княжны Марии Ярославны. Это было время междоусобиц и раздробленности. Когда княжичу было пять лет, его отец попал в плен к татарам, а на престоле воцарился князь Дмитрий Юрьевич Шемяка. Однако вскоре Василий II был освобожден за большой выкуп и снова занял законный престол. Дань для Орды увеличилась. Это вызвало недовольство – против князя был организован заговор, в результате которого он был ослеплен. Так...
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...