25.09.2017 15:13
Новости.
Просмотров всего: 6213; сегодня: 2.

Software AG лидер среди поставщиков технологий потоковой аналитики

Software AG лидер среди поставщиков технологий потоковой аналитики

Дармштадт, Германия, 25 сентября 2017 года. — Компания Software AG (Frankfurt TecDAX: SOW) была названа лидером в отчете The Forrester Wave™: Streaming Analytics, Q3 2017 благодаря новой платформе Apama Streaming Analytics. Отчет создается для специалистов по разработке и развертыванию приложений, которые «ищут пути для усовершенствования или создания приложений, способных чувствовать, мыслить и действовать в режиме реального времени».

В отчете, ведущим автором которого является Майк Гуолтьери (Mike Gualtieri), в частности, говорится: «Ничто не помешает Apama стать настоящим двигателем цифровой трансформации в реальном времени, который позволяет усовершенствовать процессы на всех этапах, от производства до непосредственного взаимодействия с клиентами... сегодня среди заказчиков Software AG — Bosch, Deutsche Post DHL Group, HSBC и Octo Telematics».

Получить максимально высокие баллы в категории «Стратегия» компании Software AG позволили ее последние бизнес-приобретения и активная работа над своими технологиями. Компания Software AG:

• Приобрела компанию Cumulocity и интегрировала технологию Интернета вещей со своей платформой цифрового бизнеса в более универсальное предложение Cumulocity IoT — платформу промышленного Интернета вещей, которая предлагает инструменты для локального, периферийного развертывания, а также развертывания в форме «приложение как услуга» или «платформа как услуга». В рамках новой платформы IoT предоставляется как предварительно настроенная среда для упрощения анализа, развертывания и настройки решений, позволяющая компаниям незамедлительно и беспрепятственно приступить к использованию технологии Интернета вещей. Среди ключевых особенностей Cumulocity IoT стоит выделить уникальную способность интеграции устройств, облачных и корпоративных систем, а также возможности прогнозной аналитики в реальном времени, улучшенного стратегического планирования IoT-сценариев (включая моделирование воздействия Интернета вещей на существующие бизнес-процессы).

• Приобрела и интегрировала аналитические инструменты Zementis, которые предоставляют программное обеспечение для «глубокого обучения» (ключевой компонент в машинном обучении и интеллектуальной обработке данных), а также базовые технологии, на основе которых разрабатывается «искусственный и когнитивный интеллект». Машинное обучение, а также искусственный/когнитивный интеллект являются ключевыми технологиями, на основе которых разрабатываются интеллектуальные IoT-приложения нового поколения. Они позволяют выгодно выделиться на фоне конкурентов в плане создания адаптивной организации. Чтобы ускорить извлечение полезной информации из данных, Zementis предоставляет инструменты для быстрого развертывания прогнозных аналитических моделей — от базовых статистических алгоритмов до сложных прогнозных аналитических моделей и инструментов глубинного обучения — для критически важных задач (например, оценка рисков, обнаружение мошенничества и прогнозное обслуживание).

• Непрерывно развивает и внедряет инновационные технологии визуальной аналитики MashZone Nextgen, Terracotta In-Memory Data Management и потоковой передачи контента, а также Universal Messaging для обеспечения высокоскоростного и надежного обмена сообщениями в рамках различных протоколов и API-интерфейсов.

Согласно отчету Forrester, «платформа Apama от Software AG широко применяется и обладает всеми необходимыми возможностями для аналитики в реальном времени. Благодаря недавнему приобретению Cumulocity возможности практического применения Apama в сфере промышленного IoT (Интернета вещей) существенно расширились за счет инструментов управления устройствами, возможностей создания цифровых близнецов и других сервисов с установлением подключения».

Кроме того, Software AG дополнила свое предложение в области Интернета вещей информацией о новом стратегическом альянсе Adamos, в который вошли DMG Mori, Dürr, ASM и Zeiss. Цель этого партнерства — сделать Adamos новым мировым стандартом для компаний — производителей станков и заводского инженерного оборудования. В планах партнеров — привлекать в альянс и другие приборо- и машиностроительные компании.

В сфере производства потенциал подключения станков и механического/заводского инженерного оборудования к IoT весьма высок. Это дает возможность повысить производительность промышленных процессов и оптимизировать цепочки поставок. Разработка мировых стандартов и глобальных процессов существенно упрощает подключение производственного оборудования и управление им, а также добавление интеллектуальных функций, которые способствуют успешному завершению четвертой промышленной революции (или Industrie 4.0). Стратегический альянс планирует заняться разработкой платформы Adamos — открытой, непатентованной, полностью настраиваемой платформы, в которой объединятся самые современные ИТ-технологии и отраслевые знания.

Д-р Вольфрам Йост (Wolfram Jost), технический директор компании Software AG, комментирует: «Мы полагаем, что этот отчет подтверждает эффективность нашего подхода к использованию инструментовa Apama для прогнозной аналитики и аналитики в реальном времени в рамках нашей платформы цифрового бизнеса (Digital Business Platform), а также платформы Cumulocity IoT. Тем не менее мы не остановились на достигнутом и, и создав альянс Adamos, начали активно использовать уникальные отраслевые знания и практический опыт. Новые стандарты Adamos, в частности, призваны помочь малым и средним компаниям — поставщикам станков и механического/заводского инженерного оборудования обеспечить их соответствие глобальным стандартам, нормативам и практическим рекомендациям крупных производственных компаний. Что самое важное — эти компании-поставщики смогут уверенно обмениваться данными и использовать проверенные программные решения, которые будут доступны абсолютно каждому».

Технология аналитики в реальном времени платформы Apama является важнейшим инструментом в работе предприятий, обеспечивая наращивание объема знаний, гарантируя дополнительные преимущества и предоставляя полезную оперативную информацию. Все это обеспечивает весомое конкурентное преимущество благодаря быстро развивающейся среде Интернета вещей (IoT). Аналитика потоков данных в реальном времени позволяет выявлять уже существующие или формирующиеся закономерности развития бизнеса. Платформа Apama поддерживает распределенную архитектуру и способна эффективно работать в облаке, локально и (благодаря низким требованиям к аппаратному обеспечению) на периферийных устройствах. Инструменты визуализации и визуальной аналитики поддерживают выполнение операций как пользователями, так и автоматизированными интеллектуальными машинами.

Платформа Apama Streaming Analytics Platform представляет собой основной модуль платформы Digital Business Platform от Software AG. Это интегрированный набор высокопроизводительных технологий, инструментов и методик, предназначенный для управления цифровой трансформацией и реализации новых подходов в бизнесе, которые позволяют компании более эффективно использовать данные и сети, а также повысить свою гибкость и клиентоориентированность. Платформа Digital Business Platform доступна в виде облачного решения, как локальная платформа, в формате «как услуга» или в гибридной конфигурации.


Ньюсмейкер: Software AG — 41 публикация
Поделиться:

Интересно:

А. Бастрыкин: мир должен помнить, к чему ведет нацистская идеология
25.06.2024 16:37 Интервью, мнения
А. Бастрыкин: мир должен помнить, к чему ведет нацистская идеология
Следственный комитет России выявляет все новые факты зверств, совершенных немецко-фашистскими захватчиками. О том, как уничтожали фашисты советский народ, почему спустя десятки лет важно помнить, к чему приводит следование преступной идеологии, и сможет ли Россия затребовать новые репарации, в...
Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом
25.06.2024 13:05 Аналитика
Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом
Текущий спрос на летний отдых в Таиланде оправдывает ожидания туроператоров. Некоторые туроператоры видят двукратный рост продаж. Официальные статистические данные это подтверждают. Дефицита перевозки нет. С 1 января по 8 июня 2024 года Таиланд...
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
24.06.2024 14:52 Новости
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
В честь 80 летия окончания Оштинской обороны 22 июня 2024 года МОО "Вологодское объединение поисковиков" при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Вологодской области, Вологодского отделения РВИО организовало военно-историческую реконструкцию на территории музея под...
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
24.06.2024 12:57 Персоны
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
В Северной Осетии на подъезде к селу Дзуарикау у горной реки Фиагдон стоит скала постамент. К ней приникла женщина, скорбно склонив голову. Это мама Тассо. А над ней, в свободном полёте, застыли семь белых журавлей. Это сыновья Тассо. Семь братьев, которые во время Великой Отечественной войны ушли...
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
24.06.2024 11:26 Новости
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
В Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» состоялась презентация книги «Операция “Багратион”. Партизаны белорусской земли», посвящённой 80-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Новое издание, ставшее уже третьей книгой в издательской серии «Библиотека Союзного...