Сегодня суббота, 19.10.2019: публикаций: 15920
Новости. Опубликовано 25.12.2018 11:56  Просмотров всего: 3605; сегодня: 2.

Более 240 российских наименований продукции получили знак качества

Более 240 российских наименований продукции получили знак качества

24 декабря Владимир Путин провёл рабочую встречу с Министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым. Обсуждалась, в частности, ситуация в сфере торговли, а также меры по контролю за качеством поставляемой на потребительский рынок продукции, сообщается на сайте Президента РФ.

Министр промышленности и торговли сообщил Президенту, что "помимо расширения товаропроводящих сетей большое внимание уделяется качеству продукции, и, благодаря созданной Вами государственной Комиссии по противодействию незаконному обороту [промышленной продукции], создана нормативная база.

Пример могу привести – произошло снижение фальсификата, контрафакта и нелегальной продукции только в лёгкой промышленности на 10 процентов за три года, примерно около 375 миллиардов рублей вышло из серой зоны. Естественно, это дополнительно также налоги.

Сокращению товаров с низкими потребительскими свойствами способствует и развитие Роскачества. Этот независимый институт, институт Роскачества, провёл за последние три года исследования по четырём тысячам наименований продукции.

Мы решили ряд серьёзных проблем, в частности по мороженой рыбе практически вышли в ноль [нарушений]. Раньше вместо трески поставлялся минтай. Решены также проблемы нарушений по школьной форме.

Более 240 российских наименований продукции получили знак качества, и, по статистике, эти компании увеличили объём производства примерно до 40 процентов. Это говорит о том, что наши граждане доверяют этому знаку, и мы продолжим работу в этом направлении.

Дальнейшее повышение прозрачности розницы мы связываем с совершенствованием системы маркировки. Сейчас в обязательном порядке уже два года маркируются товары из меха.

В эксперименте сейчас маркируются лекарственные средства, обувь и табак. До 2020 года Правительством принята программа: внедрить обязательную маркировку по 12 наименованиям, а до 2024 года у нас планы охватить практически все товары массового спроса", - сказал глава Минпромторга.

Д.Мантуров отметил, что основным партнером по цифровой маркировке является Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), компания, которая создана совместно с компанией «Ростех».

"Сейчас уже передана коллегам функция маркировки как раз по меховым изделиям, в ближайшее время будет передана по лекарственным средствам, как только это перейдёт в обязательный формат", - сказал Министр.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3375 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос