Сегодня суббота, 06.03.2021: публикаций: 13486
23.10.2019 11:25
Мероприятия.
Просмотров всего: 7543; сегодня: 9.

Порядка 20 тыс. закупок осуществляется по типовой документации

Порядка 20 тыс. закупок осуществляется по типовой документации

Об этом сообщил министр Правительства Москвы, начальник Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков в рамках сессии «Кто и зачем покушается на конкуренцию и как с этим бороться?».

В своем выступлении он подчеркнул, что усилению контроля и обеспечению прозрачности закупок в столице способствует разработка типовой документации.

«На сегодня, - отметил министр Правительства Москвы, - у нас уже порядка 20 тысяч процедур осуществляется по типовой документации, которая заранее широко обсуждается, в том числе публично, и хорошо известна всем участникам рынка. Благодаря этому, в данных процедурах не возникает абсолютно никаких трудностей или технических проблем, о чём свидетельствует отсутствие каких-либо замечаний или обжалований, направляемых в ФАС по данной документации».

Там, где ещё не разработаны типовые комплекты документации, идёт постоянная работа по профилактике, по предварительному контролю, устранению недостатков.

Мероприятие прошло в рамках в пресс-центре МИА «Россия сегодня», в рамках масштабного мультиформатного проекта «Дни московской конкуренции».

Участие в дискуссии приняли заместитель начальника ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Ирина Тимоничева, координатор проекта ОНФ «За честные закупки» по Приволжскому федеральному округу Вадим Нуждин, заместитель руководителя Московского УФАС России Елена Петрусенко, главный редактор журнала «Цифровые закупки» Павел Лисин, директор юридического департамента и департамента управления рисками L'Occitane в России Светлана Мочалина, заместитель директора Центра развития конкурентной политики и государственного заказа РАНХиГС Александр Слесарев.


Ньюсмейкер: Главное контрольное управление города Москвы — 66 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос