Сегодня вторник, 01.12.2020: публикаций: 13611
Документы. Опубликовано 07.11.2020 11:35  Просмотров всего: 1213; сегодня: 12.

Продлен срок исполнения обязательств по субсидиям на НИОКР

Продлен срок исполнения обязательств по субсидиям на НИОКР

Правительство продлило срок исполнения обязательств по соглашениям о субсидиях на НИОКР в рамках инновационных проектов.

Правительство приняло решение продлить срок исполнения обязательств по договорам, в рамках которых государство субсидирует российским производителям промышленной продукции научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР). Штрафные санкции к получателям господдержки, которые не уложились в ранее отведённые сроки по независящим от них обстоятельствам, применяться не будут. Такое решение своим распоряжением утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Механизм субсидирования используется для стимулирования инновационной деятельности предприятий. Господдержка предоставляется на проведение НИОКР по современным технологиям для создания конкурентоспособной промышленной продукции. Претенденты на субсидии отбираются по конкурсу, с каждым заключается соглашение. Если компания не выполняет закреплённые в нём обязательства, субсидия подлежит возврату.

В этом году с учётом сложной ситуации на фоне распространения коронавируса ряд предприятий не успели уложиться в отведённые сроки. Распоряжение, которое подписал Михаил Мишустин, позволит продлевать срок исполнения соглашений ещё на год, если обязательства не исполнены под влиянием внешних обстоятельств. Эта норма касается договоров, заключённых до 1 марта 2020 года со сроком окончания в период с 1 марта по 31 декабря.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Распоряжение от 5 ноября 2020 г. № 2870-р, Москва

В целях поддержки отраслей промышленности, в наибольшей степени пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации:

1. Минпромторгу России в отношении договоров о предоставлении субсидии, заключенных до 1 марта 2020 г., и в отношении договоров о предоставлении субсидии, срок действия которых заканчивается в период с 1 марта по 31 декабря 2020 г., заключенных в соответствии с утратившим силу постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2013 г. № 1312 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по приоритетным направлениям гражданской промышленности в рамках реализации такими организациями комплексных инвестиционных проектов", обеспечить в 2020 году по соглашению сторон продление срока исполнения договоров о предоставлении субсидии до одного года без применения штрафных санкций в случае, если при их исполнении в связи с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации возникли независящие от российской организации обстоятельства, влекущие невозможность их исполнения.

2. Предусмотренные настоящим распоряжением изменения вносятся в договоры о предоставлении субсидии на основании заявления, поступившего от российской организации (в письменной форме) в Минпромторг России до 31 декабря 2020 г., с приложением документов, подтверждающих наступление обстоятельств, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения.

Председатель Правительства Российской Федерации М.Мишустин


Продлен срок исполнения обязательств по субсидиям на НИОКР

Продлен срок исполнения обязательств по субсидиям на НИОКР


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 6156 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: government.ru/docs/40790/
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос