19.11.2021 15:10
Новости.
Просмотров всего: 75417; сегодня: 4.

Реализация проектов в сфере туризма позволит создать рабочие места

Реализация проектов в сфере туризма позволит создать рабочие места

Подписаны соглашения о развитии туристической инфраструктуры между корпорацией «Туризм.РФ» и регионами Центрального, Сибирского и Дальневосточного округов, сообщает пресс-служба кабмина.

В присутствии Заместителя Председателя Правительства Дмитрия Чернышенко подписаны соглашения о развитии туристической инфраструктуры между корпорацией «Туризм.РФ» и регионами Центрального, Сибирского и Дальневосточного округов.

К работе по национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства» присоединились ещё девять регионов России: Алтайский, Забайкальский и Камчатский края, Кемеровская, Курская, Псковская, Самарская и Ульяновская области, а также Чувашская Республика. 

«Сегодня мы делаем ещё один существенный шаг к достижению национальных целей. Совместная работа с регионами позволяет создать качественные и доступные туристические услуги для наших граждан, открывает для них новые направления путешествий. И самое главное – отвечает как экономическим, так и социальным задачам. В 27 субъектах Российской Федерации в ближайшее время будут реализованы 50 туристических инфраструктурных проектов. Мы создадим около 30 тыс. новых гостиничных номеров. Инфраструктурное развитие даст нам прирост турпотока на 9,4 миллиона человек совокупно в этих регионах. Проекты позволят создать дополнительно около 20 тыс. новых рабочих мест в разных уголках нашей страны», – подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер добавил, что туристическая отрасль имеет мультипликативный эффект и даёт большой потенциал роста для бизнеса на местах.

Для реализации этого потенциала государством предусмотрена поддержка частных инвесторов, возможности софинансирования проектов заложены в инвестиционную программу корпорации «Туризм.РФ». О работе над ней рассказал генеральный директор «Туризм.РФ» Сергей Суханов: «Заканчивается формирование приоритетной инвестиционной программы на 2021–2022 годы. Мы рассмотрели 385 инвестиционных предложений, из них отобрано 50 наиболее перспективных, по большинству из них уже получены положительные инвестиционные заключения. И это только начало нашей совместной работы. Предстоит проанализировать туристические территории, сформировать концепции их развития, выполнить проектирование, начать строительство и завершить его в срок».

При участии корпорации комфортнее и доступнее станет комплекс «Шерегеш» в Кемеровской области, в Алтайском крае будет создан туристический кластер «Предгорье Алтая». В Курской области сформируют туристический кластер на базе всеми известного мемориального комплекса «Курская битва». Перемены ожидают туристов и в Забайкалье: предстоит строительство туристических проектов медицинского туркомплекса «Дарасун», Ивано-Арахлейского кластера и автотуристического кластера «Агинский Бурятский округ». В Самарской области корпорация и правительство региона намерены развивать территории «Самарская Лука» и «Сокольи горы», а в Ульяновске предстоит долгожданный старт строительства туристско-рекреационных кластеров «Ивановский залив», «Геопарк “Ундория”», строительство благоустроенной набережной.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв считает, что совместная работа с корпорацией «Туризм.РФ» даст новый импульс развитию туристических кластеров Кузбасса. «В перспективе результатом нашей общей работы станет развитие спортивно-туристического комплекса “Шерегеш”. Он будет комфортнее и доступнее для туристов, в том числе для кузбассовцев. Но особенно важно отметить, что эти совместные проекты принесут региону дополнительные рабочие места, для людей появится новая социальная инфраструктура. В целом развитие курорта приведёт к повышению уровня жизни в Кузбассе», – рассказал Сергей Цивилёв.

В Алтайском крае корпорация «Туризм.РФ» будет участвовать в развитии туристического кластера «Предгорье Алтая». Губернатор края Виктор Томенко намерен к 2030 году нарастить туристско-экскурсионный поток до 1 миллиона человек. «В отрасли к 2030 году планируется создать порядка 1 тыс. новых рабочих мест и увеличить ежегодный туристско-экскурсионный поток на данной территории почти в два раза – до 1 миллиона человек, – сказал Виктор Томенко. – А на данный момент основными направлениями сотрудничества станет разработка мастер-планов развития наиболее востребованных туристских территорий края, создание обеспечивающей инфраструктуры и привлечение инвесторов. Уже сегодня правительством Алтайского края сформирован портфель из 11 инвестиционных проектов на общую сумму более 40 млрд рублей частных капиталовложений».

В Курской области создадут туристические кластеры на базе мемориального комплекса «Курская битва» и регионального объекта культурного наследия «Здание водяной мельницы». Комментируя подписанное соглашение, губернатор Курской области Роман Старовойт отметил, что долгосрочное партнёрство региона и корпорации позволит внести весомый вклад в развитие туристической инфраструктуры и индустрии гостеприимства в Курской области: «За счёт создания условий для формирования и продвижения качественного и конкурентоспособного туристского продукта в рамках соглашения мы сможем повысить доступность и качество предоставляемых туристских услуг».

Соглашение, подписанное генеральным директором корпорации Сергеем Сухановым с правительством Забайкальского края, послужит развитию туристических проектов медицинского туркомплекса «Дарасун», Ивано-Арахлейского кластера и автотуристического кластера «Агинский Бурятский округ».  

Интерес туристов к Псковской области стабильно растёт, здесь начнётся совместная с «Туризм.РФ» работа над туристической территорией «Духовные истоки».

«С начала года область посетили более 258 тысяч туристов, а в учреждениях культуры побывали порядка 900 тысяч экскурсантов. По этим показателям мы уже уверенно превзошли результаты 2020 года. Для дальнейшего развития туристической сферы необходим комплексный подход: модернизация инфраструктуры, расширение гостиничного фонда, популяризация в других субъектах маршрутов и достопримечательностей Псковской области. В этой части корпорация “Туризм.РФ” предлагает очень перспективные инструменты, которые включают в себя консультативную и финансовую поддержку по всем ключевым направлениям», – сказал губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

В Самарской области корпорация и правительство региона намерены развивать территории «Самарская Лука» и «Сокольи горы». В Ульяновской области корпорация «Туризм.РФ» начнёт совместную с регионом работу над несколькими кластерами:

«Для нас важно создать условия для формирования и продвижения качественного и конкурентного продукта, – отметил губернатор Ульяновской области Алексей Русских. – Речь идёт, в частности, о таких туристско-рекреационных кластерах, как “Ивановский залив”, “Геопарк "Ундория"”, строительстве благоустроенной набережной в Ульяновске. В целом соглашение направлено на повышение доступности туруслуг, отдыха и оздоровления для граждан». 

«В соответствии с подписанным соглашением совместно с корпорацией “Туризм.РФ” к 2022 году планируется проведение мастер-планирования туристических площадок или центров “Рунического пути” в Чувашии. В результате реализации проекта туристский поток в Чувашскую Республику может возрасти к 2030 году к уровню 2020 года в четыре раза, до миллиона человек. В 2022 году этот показатель может составить до 350 тысяч человек, в полтора раза, к 2024 году – до 500 тысяч человек», – рассказал глава Чувашской Республики Олег Николаев.


Реализация проектов в сфере туризма позволит создать рабочие места

Реализация проектов в сфере туризма позволит создать рабочие места

Реализация проектов в сфере туризма позволит создать рабочие места

Дмитрий Чернышенко присутствовал при подписании соглашения о развитии туристической инфраструктуры между корпорацией «Туризм.РФ» и регионами ЦФО, СФО и ДВФО. Фото: сайт Правительства РФ
Дмитрий Чернышенко присутствовал при подписании соглашения о развитии туристической инфраструктуры между корпорацией «Туризм.РФ» и регионами ЦФО, СФО и ДВФО. Фото: сайт Правительства РФ


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Сайт: government.ru/news/43853/
Поделиться:

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...