19.12.2022 10:06
Документы.
Просмотров всего: 21868; сегодня: 1.

Расширена программа поддержки станкоинструментальной промышленности

Расширена программа поддержки станкоинструментальной промышленности

Правительство расширило программу поддержки станкоинструментальной промышленности. В программу субсидирования станкоинструментальной промышленности включены производители промышленных роботов и робототехнических устройств. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Доступ к господдержке у таких предприятий появится уже в 2023 году.

Программа субсидирования производителей станкоинструментальной продукции действует с августа 2020 года. Её участниками являются предприятия, предоставляющие покупателям скидку на свою продукцию. Размер господдержки для каждого претендента определяется индивидуально. Он зависит от объёма скидок, зафиксированного в договоре о реализации продукции. Решение о включении предприятия в программу по результатам отбора принимает Минпромторг.

Субсидирование направлено на повышение конкурентоспособности российской продукции. Самим предприятиям программа позволяет повысить загрузку существующих мощностей, нарастить объём продаж.

Постановление от 16 декабря 2022 года №2329 опубликовано на сайте Правительства РФ.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 16 декабря 2022 г. № 2329, Москва

О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета производителям станкоинструментальной продукции в целях предоставления покупателям скидки при приобретении такой продукции

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета производителям станкоинструментальной продукции в целях предоставления покупателям скидки при приобретении такой продукции, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 10 августа 2020 г. № 1206 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета производителям станкоинструментальной продукции в целях предоставления покупателям скидки при приобретении такой продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, № 33, ст. 5404; 2021, № 41, ст. 7002; 2022, № 6, ст. 902).

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин

 

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2022 г. № 2329

Изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий

из федерального бюджета производителям станкоинструментальной продукции в целях предоставления покупателям скидки при приобретении такой продукции

1. В абзаце четвертом пункта 1 слова "в разделе "Бюджет" (далее соответственно - единый портал, сеть "Интернет") при формировании проекта федерального закона о федеральном бюджете (проекта федерального закона о внесении изменений в федеральный закон о федеральном бюджете)" заменить словами "(далее соответственно - единый портал, сеть "Интернет") не позднее 15-го рабочего дня, следующего за днем принятия федерального закона о федеральном бюджете (федерального закона о внесении изменений в федеральный закон о федеральном бюджете)".

2. В абзаце восьмом пункта 2 слова "показатель, необходимый для достижения результата предоставления субсидии," заменить словом "характеристику".

3. В абзаце втором пункта 3 слова "Показателем, необходимым для достижения результата предоставления субсидии," заменить словами "Характеристикой (показателем, необходимым для достижения результата предоставления субсидии) (далее - характеристика)".

4. Пункт 4 дополнить подпунктами "л" и "м" следующего содержания:

"л) промышленные роботы и робототехнические устройства (коды ОКПД 2 28.99.39.200, 28.99.39.210, 28.99.39.211, 28.99.39.219, 28.99.39.220, 28.99.39.230, 28.99.39.240);

м) оборудование для сварки трением, аппараты для вакуумной обработки волокна (код ОКПД 2 28.29.6).".

5. Подпункт "а" пункта 6 изложить в следующей редакции:

"а) сроков проведения отбора, даты начала подачи или окончания приема заявок участников отбора, которая не может быть ранее 10-го календарного дня, следующего за днем размещения объявления;".

6. В пункте 8:

слова "дату не ранее чем за 30 календарных дней до дня подачи заявки об участии в отборе" заменить словами "15-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется проведение отбора,";

дополнить подпунктом "ж" следующего содержания:

"ж) производитель не должен находиться в перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, либо в перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к распространению оружия массового уничтожения.".

7. В пункте 9:

подпункт "а" изложить в следующей редакции:

"а) согласие производителя на осуществление Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в отношении его проверки соблюдения получателем субсидии порядка и условий предоставления субсидий, в том числе в части достижения результатов предоставления субсидии, а также органами государственного финансового контроля проверок в соответствии со статьями 2681 и 2692 Бюджетного кодекса Российской Федерации;";

в подпункте "б" слова "показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии" заменить словом "характеристики".

8. В пункте 11:

в подпункте "ж" слова "показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии" заменить словом "характеристики";

в подпункте "з" слова "запланированного к достижению показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии" заменить словами "запланированной к достижению характеристики".

9. В подпункте "г" пункта 14 слова "запланированного показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии в году предоставления субсидии, предусмотренное" заменить словами "запланированной характеристики в году предоставления субсидии, предусмотренной".

10. В абзаце первом пункта 15 слова "показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии," заменить словом "характеристики".

11. В подпункте "в" пункта 16 слова "показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии, составляющего" заменить словами "характеристики, составляющей".

12. В пункте 17 слова "не позднее 10 декабря года" заменить словами "не позднее 31 декабря года".

13. В пункте 18:

подпункт "а" изложить в следующей редакции:

"а) производителю ранее не предоставлялась субсидия на производство и (или) реализацию той единицы продукции, при приобретении которой покупателю была предоставлена скидка в соответствии с договорами о реализации на основании иных нормативных правовых актов;";

подпункты "г" и "д" изложить в следующей редакции:

"г) договор о реализации не заключен между аффилированными лицами;

д) договор о реализации заключен не ранее 1 января года, предшествующего финансовому году получения субсидии;";

дополнить подпунктами "е" - "к" следующего содержания:

"е) договор о реализации заключен в течение срока действия заключения о подтверждении производства продукции;

ж) договор о реализации не заключен в рамках Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд";

з) информация о продукции, в отношении которой заключен договор о реализации, совпадает с информацией, указанной в заключении о подтверждении производства продукции;

и) скидка предоставлена покупателю исключительно на продукцию и не включает в себя транспортировку, пусконаладочные работы и иные услуги;

к) поставка продукции по договору о реализации осуществлена покупателю не ранее 1 января финансового года получения субсидии и подтверждена товарной накладной по форме ТОРГ-12 или универсальным передаточным документом.".

14. В подпункте "а" пункта 23 слова "показатель, необходимый для достижения результата предоставления субсидии, остается неизменным" заменить словами "характеристика остается неизменной".

15. В пунктах 31 и 33 слова "показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии" заменить словом "характеристики".

16. Пункт 34 изложить в следующей редакции:

"34. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации проводит проверки соблюдения производителем порядка и условий предоставления субсидий, в том числе в части достижения результатов предоставления субсидии.

Органы государственного финансового контроля проводят проверки в соответствии со статьями 2681 и 2692 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации осуществляет мониторинг достижения результатов предоставления субсидии, исходя из достижения значений результатов предоставления субсидии, определенных соглашением, и событий, отражающих факт завершения соответствующего мероприятия по получению результата предоставления субсидии (контрольная точка), в порядке и по формам, которые установлены Министерством финансов Российской Федерации.".

 

 




Расширена программа поддержки станкоинструментальной промышленности

Расширена программа поддержки станкоинструментальной промышленности

Расширена программа поддержки станкоинструментальной промышленности

Расширена программа поддержки станкоинструментальной промышленности

Расширена программа поддержки станкоинструментальной промышленности


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Сайт: government.ru/news/47365/
Поделиться:

Интересно:

Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...