16.07.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3762; сегодня: 2.

Пончики - вкус, знакомый с детства

Пончиковый бизнес в современной России находится в состоянии низкого старта, тогда как, в советское время они пользовались огромной популярностью. Учитывая особенности отечественного рынка fast-food, следует отметить, что пончики могли бы составить достойную конкуренцию уже приевшимся горячим пирожкам и слойкам, к слову, имеющим такую же стоимость.

Как же организовать точку по продаже пончиков с наименьшими рисками и наибольшими прибылями?

Мобильный корд

Преимущество мобильного корда состоит в том, что он может быть установлен в любом месте с активным пешеходным трафиком, на улице или в торговом центре. Именно для автономного производства пончиков Sikom производит специальные пончиковые станции. Стеклянный стенд оснащен яркой подсветкой для эффективной демонстрации изделий, а в верхней части мобильного стенда предусмотрена установка рекламного фриза. Пончиковая станция может быть укомплектована рекуператором, очищающим воздух, попадающий в вентеляционную систему, от паров и брызг фритюрного жира.

Передвижной автоларек (корд)

Передвижной корд является беспроигрышным решением для организации уличной торговли пончиками. Потребуется лишь стол и мойка (как вариант, производства Неста), холодильный шкаф «Рапсодия» от завода Ариада и пончиковый аппарат Sikom. Последний может как представлять собой комбинацию маханического (ручного) делителя-дозатора и фритюрной ванны, так и быть как полностью автоматическим.

Минипроизводство пончиков в супермаркете

Продажа только что приготовленных пончиков, наразвес или поштучно, в супермаркете является довольно перспективным направлением, гарантирующим увеличение продаж. Аромат приготовленных в режиме реального времени пончиков, вне сомнений, обеспечит приток покупателей, а широкий выбор начинок удовлетворит самым разнообразным вкусам. Здесь также незаменимыми будут пончиковые аппараты Sikom, автоматические или ручные, нейтральное оборудование Неста (столы и мойки), а также миксеры производства Jeju или Starfood и холодильные шкафы «Рапсодия» от завода Ариада.

Для демонстрации и продажи готовых пончиков в супермаркете, как правило, используются тепловые витрины Smeg, но чаще изделия упаковываются в пластиковые контейнеры и выкладываются на полки стеллажей Molinari из натурального дерева или ДСП.

Пончиковое кафе-бистро

Учитывая низкие издержки на открытие данного бизнеса (всего $15-25 тыс.), его абсолютную рентабельность, а также несформированность конкурентной среды в условиях отечественного рынка, открытие пончикового кафе или бистро может стать сейчас отличным стартапом для наиболее активных и предприимчивых. Для его грамотной организации вполне достаточно того минимальный набор оборудования, о котором упоминалось выше: это столы и мойки Неста, пончиковые аппараты Sikom (их количество зависит от предполагаемого объема производства), миксеры Jeju или Starfood и холодильные шкафы Рапсодия от Ариада. Ассортимент пончикового кафе-бистро может быть дополнен берлинерами, дониками, донатсами. Обязательным является продажа кофе или чая различных сортов, а также воды и соков. Для охлаждение напитков, что особенно актуально в летнее время, подойдут сокоохладители Sikom.


Ньюсмейкер: TAS Retail & Horeca — 98 публикаций
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...