Сегодня среда, 29.01.2020: публикаций: 14539
Новости. Опубликовано 29.01.2007 00:00  Просмотров всего: 1762; сегодня: 1.

TNT Express продолжает инвестировать в свой главный капитал

TNT Express продолжает инвестировать в свой главный капитал

Российское отделение TNT Express, мирового лидера в сфере экспресс-доставки корпоративных грузов и отправлений, во второй раз подтвердило свой сертификат соответствия международному стандарту в области развития персонала Investors in People, а так же прошло сертификацию по международным стандартам OHSAS 18000 (The Occupational Health and Safety Assessment Series, Система оценки профессионального здоровья и безопасности) и SA 8000 (Social Accountability, Социальная ответственность компании).

Впервые TNT Express прошла сертификацию по Investors in People в 2002 году и до сих пор является единственной компанией в России, обладающей данным сертификатом. В октябре 2006 года состоялся повторный аудит, в ходе которого было опрошено около 10% персонала компании в Москве и Екатеринбурге. Интервью проводилось с сотрудниками разных должностей, разного пола и возраста, что дало аудитору достоверную картину того, как в компании построена работа с персоналом и насколько она соответствует требованиям стандарта. Следующий аудит компания должна пройти в 2009 году.

TNT полностью разделяет главное положение стандарта Investors in People в том, что человек – основная ценность компании, ее конкурентное преимущество, а через развитие и профессиональный рост сотрудников происходит развитие самой компании. В TNT на постоянной основе реализуются программы повышения квалификации и качества работы, а также специально разработанные тренинги. Тренинг-план составляется исходя из текущих и будущих задач сотрудника, учитывает его потребности. TNT постоянно увеличивает затраты на обучение своего персонала, но в то же время оценивает эффективность инвестиций в персонал. Одним из методов оценки эффективности программ обучения является ежегодная оценка сотрудников, через которую проходит каждый сотрудник компании.

Четыре года работы по программе Investors in People дали положительный результат: оборот компании растет на 30-40% в год, степень удовлетворенности клиентов российского офиса TNT составляет 95%, удовлетворенность сотрудников работой в TNT составляет 87%. Благодаря качественной подготовке и постоянному обучению 86% вакансий руководителей заполняется из внутреннего резерва компании. Эффективность бизнеса TNT растет за счет высокой квалификации сотрудников, их мотивации и лояльности компании. Все это дает нам основания считать сертификат одним из наших конкурентных преимуществ, как в работе с клиентами, так и на рынке труда.

В конце 2006 года TNT Express получила сертификат соответствия стандарту OHSAS 18001. Следуя требованиям стандарта, TNT обеспечивает своему персоналу безопасные и комфортные условия труда, предпринимает соответствующие меры для предотвращения несчастных случаев и ущерба здоровью.

Также в конце 2006 года компания прошла сертификацию на соответствие стандарту SA 8000. Данный стандарт определяет требования по социальной защите сотрудников компании: отсутствие принудительного труда и дискриминации, обеспечение разумного соотношения работы и отдыха, прозрачность и обоснованность выплат, защита интересов сотрудников. Стандарты позволяют TNT перевести ценности компании в конкретные и целенаправленные действия, а сотрудникам дает возможности для роста и развития, уверенность в завтрашнем дне, понимание того что их права защищены, а также обеспечивает открытый контакт с руководством и дает возможность влиять на условия своего труда.

«Сертификат - это не просто формальное подтверждение нашей кадровой политики. В течение четырех лет все сотрудники TNT принимали живейшее участие во внедрении положений стандарта Investors in People в жизнь. Сегодня результаты очевидны. Мы стали лучше и как работодатель, и как социально ответственная компания. Новые сертификаты OHSAS и SA в международном масштабе сделают нас еще более конкурентоспособными, а в России - приблизят нас к нашей цели - стать одним из лучших работодателей», - отметил Харро ван Граафейланд, Генеральный директор TNT Express в России.


Ньюсмейкер: TNT Express — 239 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос