Сегодня воскресенье, 14.08.2022: публикаций: 13511
16.03.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2869; сегодня: 1.

Скачок цен на топливо «подрезает» крылья авиакомпаниям

Скачок цен на топливо «подрезает» крылья авиакомпаниям

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» заявляет, что в результате беспрецедентного роста цен на топливо она вынуждена повысить ставки топливных сборов.

Стоимость топлива является крупнейшей статьей расходов в авиационной отрасли. По данным Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IАТА), повышение стоимости барреля нефти на 1 доллар США ведет к повышению расходов отрасли на 1 миллиард долларов США. Рост цен на топливо препятствует выходу отрасли из кризиса и «подрезает крылья» многим авиакомпаниям.

Для сохранения своих позиций на рынке авиакомпании вынуждены увеличивать размеры топливных сборов. Многие авиакомпании уже повысили цены на свои услуги. До настоящего момента авиакомпания МАУ (http://www.flyuia.com/) внимательно отслеживала развитие ситуации на рынке и не повышала ставки топливных сборов. Но, к сожалению, сохранение этих ставок на прежнем уровне уже невозможно. Авиакомпания будет вынуждена повысить размер топливных сборов на большей части рейсов своей маршрутной сети.

За последние восемь месяцев цены на топливо выросли более чем на 50%.

«Рост цены на топливо на 1% увеличивает расходы авиакомпании на 1 миллион долларов США, - заявил президент МАУ Юрий Мирошников. – Авиация является одной из наиболее конкурентных отраслей в мире. И, невзирая на увеличение затрат авиакомпаний, цены на авиабилеты продолжают снижаться. На сегодня ситуация такова, что авиакомпании фактически субсидируют перелеты своих пассажиров. При этом на топливную составляющую приходится более 1/3 всех затрат авиакомпании».

На сегодня, топливные затраты МАУ на одного пассажира на сектор составляют более 80 долларов США. В среднем, для полета в обе стороны, стоимость топлива составляет 160 долларов США на пассажира. Многие акционные тарифы МАУ даже не покрывают затраты на топливо.

Повышение цен на топливо имеет для авиакомпаний двойной негативный эффект. С одной стороны, это приводит к увеличению эксплуатационных затрат, а, с другой стороны, к снижению спроса на авиаперевозки, и, в результате – к экономической рецессии в отрасли. Наблюдающийся рост цен на топливо вызван не объективными рыночными причинами, а спекуляциями, нацеленными на получение прибыли. При условии сокращения количества посредников и пресечения спекуляций, цены на топливо были бы значительно ниже.

МАУ увеличит размер топливного сбора ориентировочно на 10 долларов США за сектор, что не повлечет за собой резкого повышения тарифов, но позволит авиакомпании частично компенсировать значительно возросшие расходы на топливо.

Для справки:

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» – ведущая украинская авиакомпания.

Флот МАУ состоит из 18 самолетов «Боинг 737».

Авиакомпания соединяет Украину с 35-ю столицами и ключевыми городами Европы, Азии, Африки и СНГ, обеспечивая также стыковки с маршрутами своих международных партнеров в более чем 3000 других городов мира.

Базовым аэропортом МАУ является международный аэропорт Киева «Борисполь» (КВР). МАУ выполняет более 450 международных и внутренних рейсов в неделю.

Более детальную информацию об авиакомпании МАУ можно получить на веб-сайте – www.flyuia.com

Пресс-служба авиакомпании «Международные Авиалинии Украины»

Тел./факс: (044) 238 26 97,

E-mail: press.service@ps.kiev.ua


Ньюсмейкер: Международные Авиалинии Украины — 51 публикация
Поделиться:

Интересно:

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...