Сегодня четверг, 23.01.2020: публикаций: 14607
Новости. Опубликовано 17.03.2011 00:00  Просмотров всего: 1860; сегодня: 3.

«Школа Торговли» МЕТРО Кэш энд Керри открывает двери в Екатеринбурге

«Школа Торговли» МЕТРО Кэш энд Керри открывает двери в Екатеринбурге

Компания МЕТРО Кэш энд Керри, международный лидер рынка мелкооптовой торговли, с большим успехом продолжает реализацию проекта по поддержке своих профессиональных клиентов, розничных магазинов малых форматов, - программы «Школа Торговли». Проект стартовал в 3 квартале 2009 года, и уже в 2010 году распространился во все регионы присутствия компании в России. 17 марта состоялось открытие первого пилотного магазина в рамках программы в Екатеринбурге.

МЕТРО Кэш энд Керри работает с ключевыми группами клиентов, среди которых ресторанно-гостиничный бизнес (ХоРеКа), розница малых форматов (трейдеры), иные компании и учреждения. Традиционно фокусируясь на специфических нуждах и потребностях клиентов каждой группы, в 2009 году компания сделала особый акцент на работе с розничными магазинами малых форматов и начала реализацию программы, нацеленной на поддержку этих клиентов, чтобы поделиться с ними своими знаниями и опытом в области торговли.

Ключевые принципы программы «Школа Торговли»:

- Поддержка розницы малых форматов в анализе и понимании зон охвата, в которых расположены их торговые точки;

- Разработка процессов, инструментов и бизнес–решений для развития торговых предприятий и увеличения количества их покупателей;

- Обучение представителей малого и среднего бизнеса принципам программы «Школа Торговли» на примере их работы.

В рамках данного проекта эксперты МЕТРО Кэш энд Керри проводят анализ потребителей и конкурентов торговых точек, предлагают готовые решения по оптимизации ассортимента по привлекательным ценам, выкладке товара, оборудованию, оформлению магазинов, основам коммуникации с покупателем; делятся аналитическими знаниями компании касательно поведения потребителей, их предпочтений и нужд.

Принимая во внимание возрастающую конкуренцию представителей розницы малых форматов с торговыми сетями, МЕТРО Кэш энд Керри стремится предоставить клиентам несколько опций для улучшения их розничного бизнеса: как с точки зрения повышения продаж, так и модернизации самой торговой точки.

В рамках «Школы Торговли» 2 сентября 2009 года, состоялось открытие первого пилотного магазина в Москве в Западном административном округе. Впоследствии подобные магазины были открыты в Ярославле, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Уфе и ряде других городов России. По результатам модернизированных проектов, оборот магазинов увеличивается в среднем на 50%, показатель среднего чека – до 30%.

Сегодня, 17 марта 2011 года, состоялась торжественная церемония открытия первого модернизированного магазина в Екатеринбурге. Амбассадаром стал клиент компании МЕТРО Кэш энд Керри ИП Каменская Ирина Геннадьевна. Магазин «Продукты», расположенный по адресу ул. Татищева,16, с торговой площадью 90 м², был полностью модернизирован: было заменено стеллажное и холодильное оборудование, установлена автоматизация товаро-движения (новая кассовая система Дата Крат), обновлена схема расположения оборудования в магазине, изменено расположение категорий товаров, а также адаптирован ассортимент, в т.ч. добавлены новые категории товаров (охлаждённая продукция).

Дальнейшее развитие программы «Школа торговли» предполагается в широкомасштабном ключе с соответствующим увеличением вовлеченных в этот проект клиентов, новых специалистов компании и инвестиций.

Данный процесс будет включать не только модернизацию магазинов клиентов, но и проведение регулярных встреч с представителями розничной торговли малых форматов, на которых специалисты компании будут обучать, демонстрировать и делиться лучшей практикой, которую, впоследствии, можно будет применить в собственном бизнесе для его успешного ведения.

Информация о компании:

МЕТРО Кэш энд Керри представлена в 30 стране более чем 670 центрами мелкооптовой торговли. В 2010 году объем продаж компании достиг 31 миллиардов евро. Численность сотрудников превысила 100 000 человек по всему миру. МЕТРО Кэш энд Керри – торговое подразделение МЕТРО ГРУПП, одной из крупнейших и наиболее интернациональных торговых компаний мира. В 2010 году объем продаж METRO GROUP составил около 67 миллиардов евро. Численность сотрудников на данный момент – около 290 000 человек. METRO Group представлена более 2 100 торговыми центрами в 33 странах мира. Эффективность METRO GROUP основывается на прочной позиции торговых подразделений холдинга, оперирующих каждый в своем сегменте рынка: METRO/MAKRO Cash & Carry – международного лидера мелкооптовой торговли, гипермаркетов Real, Media Markt и Saturn – лидеров рынка электроники в Европе, и универмагов Galeria Kaufhof.

Каменск Республики Бурятия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: МЕТРО Кэш энд Керри — 210 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос